Ran an den Tofu: Die Klasse 2b kocht chinesisch


Mitte September hatten die 2. Klassen auf einem lokalen Markt das reiche Angebot an chinesischen Obst- und Gemüsesorten kennengelernt und die chinesischen Vokabeln dazu gelernt. Am Freitag, den 26. September 2014 nahm die Klasse 2b jetzt den zweiten Schritt in Angriff: die Verarbeitung von Tofu und buntem Gemüse zu leckeren, chinesischen Gerichten. Da wurden Ölflaschen balanciert, Lotuswurzeln in Scheiben geschnitten und Tofu zerkleinert, eifrig in Töpfen gerührt, der Tisch gedeckt und schließlich die Leckereien gemeinsam verspeist. Chinesisch-Lehrerin Xu Dandan das Projekt im Rahmen des Sachunterrichts organisiert, gemeinsam mit der Klassenlehrerin Annemarie Kootz und unterstützt von zahlreichen, engagierten Müttern. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle!

ch/PR

Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Nutzen Sie auch die Navigationselemente rechts und links im Bild und die Übersicht zum schnellen Vorspulen.


Alle Fotos © DS Shanghai